Первые случаи карантина в компании Beckhoff из-за коронавируса
Первые случаи карантина в компании Beckhoff из-за коронавируса
Безопасность и деловые операции не затронуты

Beckhoff является международной компанией, дочерние предприятия которой расположены во многих странах мира. В настоящее время проблема распространения коронавирусной инфекции приняла мировые масштабы. В Азии ситуация стабилизируется. В Европе из-за неконтролируемого распространения коронавируса число заболевших стремительно растет. В Северной Америке наблюдается похожая ситуация с распространением инфекции, которая, по всей видимости, на две недели отстает от обстановки в Европе. Другие страны, по всей видимости, следуют европейской тенденции.

Два случая заражения коронавирусом среди сотрудников Beckhoff

На сегодняшний день среди сотрудников Beckhoff зарегистрировано два случая заболевания коронавирусом: один сотрудник в Израиле и один сотрудник в Германии (г. Верл). В обоих случаях власти предписали карантинный режим. Два других сотрудника компании Beckhoff в Израиле также находятся на карантине. В г. Верл заболевший человек не имел контактов с другими сотрудниками Beckhoff после заражения, поэтому никаких дополнительных официальных мер для сотрудников Beckhoff предписано не было.

В Австрии один сотрудник был помещен под государственный карантин из-за возможности косвенного заражения в результате посещения врача. У сотрудников в Израиле и в Австрии в настоящее время нет никаких симптомов болезни. У сотрудника в Германии симптомы гриппа проявились через пять дней после подозрения на инфицирование, но в настоящее время у него нет жара и он выздоравливает.

Дополнительные меры предосторожности

В качестве превентивной меры подразделение Beckhoff в Германии направило на карантин еще примерно 20 сотрудников. Эти сотрудники не классифицируются властями как находящиеся в критическом состоянии. Тем не менее существует небольшая вероятность того, что они могли контактировать с носителями вируса, так как, например, они недавно были в отпуске в районе, который теперь объявлен кризисным. В рамках проводимого компанией карантина сотрудникам запрещается работать в помещениях компании и строго рекомендуется оставаться дома в режиме карантина.

Офисы Beckhoff в Германии в настоящее время не закрыты на карантин. Подразделения Beckhoff в других странах мира продолжают работать в соответствии с предписанными или рекомендованными в данной стране законодательством условиями.

К счастью, помимо вышеупомянутых случаев, по-видимому, больше нет заболевших среди сотрудников Beckhoff в других странах — ни в Италии, ни в Китае, ни даже в нашем офисе в г. Ухань, провинция Хубэй.

Компания Beckhoff не ограничила свою работу

Здоровье сотрудников Beckhoff, их семей, а также других людей является безусловным приоритетом для компании Beckhoff. Мы также рады сообщить о том, что деятельность компании Beckhoff практически не была ограничена ни в одной стране.

Beckhoff адаптировала свою деятельность к изменившимся условиям. Как можно большее количество сотрудников перешли на работу из дома (800 из 1000 в Германии). Все операции по производству, хранению и доставке выполняются в отдельных помещениях и на плановой основе, при этом выполняются комплексные санитарно-гигиенические мероприятия.

Компания Beckhoff хотела бы поблагодарить всех сотрудников, которые полностью поддержали данные изменения и ограничения.